Для питания обучающихся предусмотрены: буфет и столовая в учебном корпусе, кафе - в общежитии. Все торговые точки оснащены онлайн-ККТ с эквайрингом (приёмом безналичной оплаты). Помимо этого предусмотрено питание в столовой льготных категорий студентов на первой обеденной перемене, а такжже возможность получения компенсации за питание в установленном региональным нормативным актом размере. Перерывы образовательного процесса для питания предусмотрены в количестве двух перемен, длительностью по 30 минут между четвертым и пятым академическим часом, а также между пятым и шестым.
Столовая на 120 посадочных мест оснащена производственным оборудованием, достаточным количеством кухонного и разделочного инвентаря. Квалифицированные повара готовят разнообразные блюда в соответствие с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года №32).
В образовательной организации предусмотрено щадящее питание для всех обучающихся. В случае поступления письменного заявления от обучающегося, родителя или законного представителя несовершеннолетнего обучающегося может быть организовано диетпитание.
Для студентов из категории детей-сирот, опекаемых, детей, оставшихся без попечения родителей организовано бесплатное четырехразовое питание (меню).
Сертификация ГБПОУ ИО БТТТ по ГОСТ Р 51705.1-2001
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье (смотреть)
Заведующая столовой:
Воропаева Марина Александровна