Круглый стол по проблематике внедрения новой образовательной технологии «Профессионалитет»

15 октября 2024 г.
«Стратегические цели подготовки кадров
в условиях реализации ФП «Профессионалитет»
в образовательном кластере среднего профессионального образования по отрасли «Туризм и сфера услуг»» созданном на базе ГБПОУ ИО «Братский торгово-технологический техникум»
15 октября 2024 года, в техникуме прошел круглый стол по проблематике внедрения новой образовательной технологии «Профессионалитет» «Стратегические цели подготовки кадров в условиях реализации ФП «Профессионалитет» в образовательном кластере среднего профессионального образования по отрасли «Туризм и сфера услуг»» созданном на базе ГБПОУ ИО «Братский торгово-технологический техникум».
Целью круглого стола являласьвыработка стратегии продуктивного внедрения НОТ «Профессионалитет» в образовательном кластере.
На круглом столе присутствовали представители сетевых образовательных организаций кластера: ГАПОУ ИО «Братский профессиональный техникум», ГБПОУ ИО «Чунский многопрофильный техникум», ГБПОУ ИО «Усть-Кутский промышленный техникум», представители опорных работодателей, административные и педагогические работники ГБПОУ ИО «Братский торгово-технологического техникума».
В ходе работы круглого стола были рассмотреныстратегические направления в совершенствовании подготовки специалистов для отрасли «Туризм и сфера услуг», обсуждены вопросы разработки образовательных программ с учетом требований опорных работодателей и реализации программы популяризации ФП «Профессионалитет». Представители сетевых образовательных организаций представили практику внедрения НОТ «Профессионалитет».
После чего была проведена экскурсия по рабочим зонам, созданным на базе кластера и посещен мастер-класс «Интенсификация образовательного процесса при подготовке обучающихся по ППКРС 43.01.09 Повар, кондитер».
По итогам работы круглого стола была разработана основная концепция сетевого взаимодействия профессиональных образовательных организаций развития образовательного кластера среднего профессионального образования в отрасли «Туризм и сфера услуг» на 2024 – 2025 учебный год; обсуждена актуализация образовательных программ с учетом требований организаций реального сектора экономики региона; рассмотрены вопросы реализации программы популяризации ФП «Профессионалитет», а так же проведения демонстрационных экзаменов на современной материально-технической базе сформированной созданном на базе ГБПОУ ИО БТТТ.
Подпишитесь на рассылку новостей
-
Минпросвещения России
https://edu.gov.ru/
-
Министерство образования Иркутской области
https://irkobl.ru/sites/minobr/
-
Министерство образования и науки Российской федерации
http://минобрнауки.рф