ДПП «Приготовление блюд японской кухни (роллы, суши)»
ДПП «Приготовление блюд японской кухни (роллы, суши)»
07 ноября 2025 г.
Текст
Фото
В рамках реализации профессионального обучения по укрупнённой группе специальностей 43.00.00 «Сервис и туризм» в техникуме успешно освоена дополнительная профессиональная программа «Приготовление блюд японской кухни (роллы, суши)».
В процессе обучения студенты:
- изучили азы подготовки и приготовления суши-риса с соблюдением точных пропорций и правильной заправки рисового уксуса;
- научились уверенно работать с таким инвентарём, как бамбуковый коврик (макису), ножи для суши и специальная посуда;
- отработали классические методы формовки маки-роллов, урамаки, нигири и темаки;
- освоили приготовление таких популярных блюд, как «Филадельфия», «Калифорния», «Тэкуан»;
- познакомились с правилами подачи и сервировки японских закусок, включая оформление тарелок и компоновку гарниров.
Особое внимание на занятиях уделялось соблюдению контролю качества готовой продукции — навыкам, востребованным в современных предприятиях общественного питания.
По окончанию программы прошла итоговая аттестация, в результате которой каждый студент самостоятельно приготовил блюдо японской кухни.
Желаем вам дальнейших профессиональных успехов, вдохновения и мастерства!
Подпишитесь на рассылку новостей
-
Минпросвещения России
https://edu.gov.ru/
-
Министерство образования Иркутской области
https://irkobl.ru/sites/minobr/
-
Министерство образования и науки Российской федерации
http://минобрнауки.рф
