Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц


государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "БРАТСКИЙ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ"
Год основания1967 годЯзыки образованияРусский

ДПП «Приготовление блюд японской кухни (роллы, суши)»

ДПП «Приготовление блюд японской кухни (роллы, суши)»
ДПП «Приготовление блюд японской кухни (роллы, суши)»

07 ноября 2025 г.

Текст
Фото
В рамках реализации профессионального обучения по укрупнённой группе специальностей 43.00.00 «Сервис и туризм» в техникуме успешно освоена дополнительная профессиональная программа «Приготовление блюд японской кухни (роллы, суши)».
В процессе обучения студенты:
- изучили азы подготовки и приготовления суши-риса с соблюдением точных пропорций и правильной заправки рисового уксуса;
- научились уверенно работать с таким инвентарём, как бамбуковый коврик (макису), ножи для суши и специальная посуда;
- отработали классические методы формовки маки-роллов, урамаки, нигири и темаки;
- освоили приготовление таких популярных блюд, как «Филадельфия», «Калифорния», «Тэкуан»;
- познакомились с правилами подачи и сервировки японских закусок, включая оформление тарелок и компоновку гарниров.
Особое внимание на занятиях уделялось соблюдению контролю качества готовой продукции — навыкам, востребованным в современных предприятиях общественного питания.
По окончанию программы прошла итоговая аттестация, в результате которой каждый студент самостоятельно приготовил блюдо японской кухни.
Желаем вам дальнейших профессиональных успехов, вдохновения и мастерства!
Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей